В день защиты детей аэропорт «заговорил» детскими голосами

1 Июня 2020

Акция организована Общероссийским народным фронтом совместно с благотворительным фондом «Подари солнечный свет» и Общероссийским объединением пассажиров.

«Дружба – это когда вы с другом любите одинаковые тортики и мороженое». «Семья – это когда все вместе и рядом». «Я люблю свою маму, потому что она красивая и добрая» – это и многое другое скажут всем взрослым дети первого июня.

«Подобные мероприятия помогают нам быть добрее, – прокомментировала руководитель департамента развития общественных инициатив ОНФ Елена Мильто. – Пассажиры отвлекутся от обыденных мыслей, улыбнутся, покрепче возьмут своих детей за руку, обнимутся. Наша акция нацелена на то, чтобы мы все относились друг к другу с большой теплотой и всегда помнили о главном – о семье».

1 июня в течение дня в метрополитенах, аэропортах и наземном общественном транспорте по всей стране из громкоговорителей будут звучать детские рассуждения о том, что такое семья, дружба, добро, почему дети любят маму и папу и пр.

«В это не совсем простое время, важно подарить пассажирам добрые эмоции, еще раз сказать взрослым о необходимости защиты наших детей и делать все возможное для их развития», – сказал председатель Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов. – Миллионы пассажиров по всей стране, родители и их дети, услышат добрые сообщения от участников проекта. Этот проект про исполнение мечты детей, которые мечтали стать голосом проекта, про создание равных возможностей для наших детей и сохранение семейных ценностей. Все эти ценности объединяют нашу страну».

В акции принимают участие дети от 3 до 12 лет: это и победители, финалисты шоу «Голос.Дети», и самая красивая девочка мира Анастасия Князева, и особенные дети, подопечные благотворительного фонда, и дети из обычных российских семей, а также дети известных российских артистов.

«Эта акция, прежде всего, предназначена для взрослых людей, для родителей, – сказала президент благотворительного фонда «Подари солнечный свет» Саниям Коваль, – Чтобы мы услышали, о чем мечтают наши дети и чего они хотят. Взрослые часто заняты. Период коронавируса это возможность стать ближе к семье, оглянуться и посмотреть, что происходит вокруг нас и что для нас самое ценное и важное. А самое важное, это наши дети, наше будущее, которым мы должны передать все свои знания и свою любовь. Я как педагог понимаю, что дети хотят знать, что они любимы и любимы просто так. В рамках акции они расскажут об этом и о семейных ценностях».