В аэропорту Красноярск открыли хаб «Аэрофлота»

31 мая 2021
В международном аэропорту Красноярск им. Д. А. Хворостовского торжественно открыли хаб национального перевозчика – авиакомпании «Аэрофлот». Церемония открытия состоялась 31 мая 2021 года.

С 1 июня аэропорт Красноярск станет второй базовой площадкой для «Аэрофлота». Ранее авиакомпания базировалась только в Шереметьево (г. Москва), а из Красноярска выполняла ежедневные рейсы в столицу. Теперь жители Енисейской Сибири могут напрямую летать из Красноярска в Краснодар, Сочи, Симферополь, Благовещенск, Иркутск

На первом этапе запуска хаба регулярность рейсов планируется следующая:
- Краснодар: четыре раза в неделю по понедельникам, вторникам, четвергам и воскресеньям.
- Сочи: шесть раз в неделю – все дни кроме понедельников.
- Симферополь: четыре раза в неделю по понедельникам средам, пятницам и субботам.
- Благовещенск: шесть раз в неделю - все дни кроме воскресенья.
- Иркутск: ежедневно.

Соглашение о создании хаба «Аэрофлот» Красноярский край и аэропорт Красноярск подписали 31марта 2019 года. На фоне пандемии официальный запуск полетов был перенесен на год.

MRL_1343.jpg
Генеральный директор международного аэропорта Красноярск Андрей Метцлер:

Для новейшей истории авиации Красноярского края это уникальный проект, который удалось реализовать несмотря на сложные условия в отрасли, связанные с пандемией COVID-19. Мы приложили немало усилий, чтобы открытие хаба в нашем аэропорту состоялось и рады приветствовать национального перевозчика, который за более чем 90-летнюю историю зарекомендовала себя как гарант надежности, безопасности полета, комфорта для каждого пассажира.

Напомним, что это только первый этап открытия хаба Аэрофлота. В перспективе планируется открытие новых для перевозчика направлений внутри страны. Также руководство аэропорта рассчитывает развить международные направления после снятия ограничений.