В аэропорту Красноярск начал работу новый грузовой авиаперевозчик

18 Мая 2018
Вчера в аэропорту Красноярск был выполнен первый регулярный рейс грузоперевозчика авиакомпании CargoLogicAir. Перелеты будут осуществляться с частотой два раза в неделю по четвергам и воскресеньям на воздушных судах Boeing 747-8F и 747-400F по маршруту «Гонконг - Красноярск – Стенстед (Лондон)».

Первый рейс CLA был совершен 17 мая 2018 в 23:20 по местному времени на воздушном судне Boeing 747-400F с бортовым номером G-CLAA. В красноярском аэропорту воздушные суда будут проходить техническое обслуживание и дозаправку.

Добавим, что за первые четыре месяца 2018 года суммарный объем грузоперевозок через красноярский авиаузел вырос на 29% по сравнению с аналогичными показателями прошлого года и составил 5 300 тонн.

- Мы продолжаем наращивать объем грузопотока, привлекая новых перевозчиков. Удобное расположение аэропорта на трансконтинентальном маршруте не обязывает грузовые авиакомпании совершать техническую посадку именно у нас. В условиях высокой конкуренции важно обеспечить привлекательные условия и высокое качество обслуживания. Результаты нашей работы вселяют уверенность в возможности реализации проекта по созданию на территории Красноярского аэропорта крупного логистического центра.

Об авиакомпании CargoLogicAir
Британский грузовой авиаперевозчик CargoLogicAir (http://www.cargologicair.com/) базируется в лондонском аэропорту Стенстед и является партнером российской авиакомпании AirBridgeCargo (группа «Волга-Днепр»). Осуществляет перевозки в города Европы, Серверной Америки, Азии и Ближнего Востока. Флот авиакомпании составляют три воздушных судна Boeing 747-8F, 747-400ERF, 747-400F.