Пассажиропоток Международного аэропорта Красноярск вырос на 17% за 7 месяцев 2018 года

28 Августа 2018
Международный аэропорт Красноярск сохраняет положительный рост пассажиропотока и объемов перевозок. За 7 месяцев 2018 года красноярский авиаузел обслужил 1 461 654 пассажиров, что на 17% превосходит аналогичные показатели прошлого года.

На внутренних воздушных линиях полеты совершили 1 138 954 человек (+18%), на международных - 283 898 пассажиров (+9%). Сохраняет стабильный рост транзитный пассажиропоток – в качестве промежуточной точки путешествия красноярский аэропорт выбрало 38 802 (+99%) пассажиров.

В аэропорту Красноярска за отчетный период было совершено 7 819 (+7%) взлетно-посадочных операций, в том числе пассажирских 7 010 (+4%).

За счет сотрудничества с крупнейшим в России грузовым авиаперевозчиком компанией AirBridgeCargo наблюдается существенный рост показателей грузовых перевозок. За 7 месяцев текущего года аэропорт Красноярск обслужил 452 (+426%) грузовых рейсов и обработал 13 982 (+82%) тонн груза.

В июле текущего года аэропорт Красноярск обслужил 255 104 пассажира, что на 6,5% больше чем в июле 2017 года. В июле 2018 года наиболее востребованным направлениями стали
Москва, Норильск, Санкт-Петербург, Сочи, Анталья, Новосибирск, Игарка, Симферополь, Хабаровск и Иркутск.

Генеральный директор Международного аэропорта Красноярск Андрей Метцлер:

- Мы продолжаем работу по развитию транзитных грузовых возможностей аэропорта. Стартовавшая в декабре программа выполнения перелетов из Азии в Европу авиаперевозчика AirBridgeCargo выходит на запланированные объемы перевозок. В июле через красноярский аэропорт было выполнено 93 грузовых рейса и обслужено 358 тонн международных грузов. Конструктивная работа с нашими партнерами дает уверенность, что аэропорт будет и дальше наращивать свои позиции по этому направлению.