Открыто новое регулярное направление из аэропорта Красноярск в Алматы

4 Июня 2018
Международный аэропорт Красноярск сообщает об открытии нового регулярного направлением Красноярск – Алматы. Первый рейс состоялся 3 июня 2018 года. Рейсы выполняет авиакомпания «Ангара».<br>
<br>
Вылеты из Красноярска будут осуществляться каждый четверг и воскресенье. Путь из Красноярска в Алматы займет 3 часа 5 минут. Обратные вылеты из Алматы в Красноярск – каждую пятницу и понедельник, время в пути составит 2 часа 40 минут. Авиакомпания предусмотрела удобный трансфер через Красноярск для пассажиров, вылетающих в Алматы из Иркутска.<br>
<br>
На первом рейсе из Красноярска в Алматы 3 июня, отправились представители прессы и блогосферы из Иркутска и Красноярска. Направление обслуживается воздушными судами АН-148-100<br>
<br>
Первый рейс не останется незамеченным: пассажиров ждет радушная встреча в южной столице Казахстана, а участников пресс-тура – насыщенная программа на 4 полных дня, организованная управлением туризма и внешних связей города Алматы и туристским информационным центром Visit Almaty.<br>
<br>
Блогеры и журналисты поделятся собственным впечатлением о Кок-Тобе, высокогорном катке Медеу, горнолыжном курорте Шымбулак, Чарынском каньоне и соколином питомнике Сункар, а также нетуристических местах, о которых знают только местные жители. <br>
<br>
Пресс-тур в крупнейший город Казахстана стал возможным благодаря сотрудничеству авиакомпании «Ангара», управления туризма и внешних связей города Алматы, туристского информационного центра Visit Almaty, международного аэропорта «Алматы» и международного аэропорта Красноярск. <br>
<br>
Координация проекта известных представителей авиационной и туристической индустрии России и Казахстана показывает, что возобновление регулярного авиасообщения между Алматы и Красноярском, не только сделает это направление удобнее и доступнее для жителей этих городов, но и откроет новое, интересное туристическое направление для жителей всей страны.<br>
<br>
За ходом пресс-тура, достопримечательностями Казахстана и новыми туристическими возможностями можно следить в социальных сетях по хэштегу #kja2ala.<br>
Ольга Перова, пассажир первого рейса в Алматы
- Мы каждый год летаем к сестре в Тараз (около 400км от Алматы). В том году мы летели через Москву, билеты нам обошлись около восьмидесяти тысяч рублей на меня и ребенка. А до этого мы ездили на поезде - это очень не удобно, мы тратили на дорогу больше 49 часов. Мы очень рады новому рейсу. Из Красноярска сели и меньше, чем через 3 часа мы уже в Алматы. В Тараз мы попадем в тот же день, нас уже ждут. Теперь планируем полететь и на Новый год к сестре.

Андрей Метцлер, генеральный директор Международного аэропорта Красноярск:<br>
<i>- Развитие авиаперевозок между странами СНГ является одним из ключевых условий развития любого аэропорта и способствует приросту пассажиропотока. Новый рейс - это возможность жителям Красноярского края посетить южную столицу Казахстана - Алматы без дополнительных стыковок. Мы рады запуску нового рейса авиакомпании «Ангара» и уверены, что данное направление будет востребовано </i>