Международный аэропорт Красноярск признан лучшим в аэропортовом маркетинге

3 Августа 2018
В рамках прошедшего в Казани I Евразийского форума по развитию маршрутов NETWORK учреждена специальная Премия для поощрения аэропортов, авиакомпаний и предприятий гражданской авиации Евразийского пространства, которые достигли выдающихся результатов в области маркетинга и коммерции по итогам прошедшего года. Выбор и определение лауреатов проходил путем объективной оценки измеряемых критериев и качественных характеристик деятельности авиапредприятий.

Международный аэропорт Красноярск был отмечен за значительное увеличение пассажиропотока – по итогам 2017 года аэропорт вошел в пятёрку самых быстрорастущих в России, показав рост в 26%. Значительных результатов удалось достичь благодаря эффективной работе с авиакомпаниями и развитию маршрутной сети.

Форум прошел с 29 июля – 1 августа в Казани. Его организатором выступил Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА). На площадках форума специалисты авиационной отрасли из России и иностранных государств обсудили мировые тренды и стратегические аспекты развития гражданской авиации. Специалисты аэропорта Красноярск приняли участие в работе нескольких дискуссионных площадок мероприятия, а также провели ряд переговоров с ведущими авиаперевозчиками по расширению маршрутной сети аэропорта.

-Мы благодарны профессиональному сообществу за признание результатов нашей работы. Строительство нового терминала это только начало широкомасштабной работы по развитию красноярского авиаузла. Открытие новых направлений является залогом увеличения пассажиропотока и роста статуса нашего аэропорта. Мы продолжим активную работу в данном направлении, обратив особое внимание на международный сегмент.