Аэропорт Красноярск начал принимать регулярные рейсы крупнейшего в России грузового авиаперевозчика

16 Января 2018

Сегодня в аэропорту Красноярск состоялся первый регулярный рейс крупнейшего российского грузоперевозчика авиакомпании AirBridgeCargo. Перелеты будут осуществляться 6 раз в неделю на воздушных судах Boeing 747-8F и 747-400F по маршрутам:

Гонконг - Красноярск - Амстердам
Шанхай - Красноярск - Франкфурт
Гонконг - Красноярск - Франкфурт
Шанхай - Красноярск - Мальпенса
Гонконг - Красноярск - Париж
Шанхай - Красноярск - Франкфурт

В красноярском аэропорту воздушные суда будут проходить техническое облуживание и дозаправку. Основой программой рейсов станет перегрузка по технологии Tail-to-Tail, когда трансферный груз перемещается с одного борта воздушного судна на другой. Такая схема позволяет перевозчику оптимизировать грузовые потоки и обеспечить максимальную эффективность. Грузовой терминал будет использоваться в случаях необходимости обработки груза чувствительного к температурным и иным воздействиям.

Красноярск станет единственным региональным аэропортом, обеспечивающим грузовые хабовые операции по технологии Tail-to-Tail. На сегодняшний день такая возможность есть только в аэропортах московского авиаузла. Добавим, что по итогам 2017 года суммарный объем грузоперевозок через красноярский авиаузел вырос на 15,6% и составил 15,4 тыс. тонн.

Андрей Метцлер, генеральный директор международного аэропорта Красноярск:

- Нами была проведена серьезная работа по созданию технологических условий и запуску регулярных рейсов ключевого российского грузоперевозчика. Благодаря этому сотрудничеству мы планируем увеличить грузопоток более чем на 20%. Я уверен, что данная программа послужит драйвером развития аэропорта и способствует достижению стратегической цели по созданию в Красноярске крупного, международного грузового хаба. Со своей стороны, мы продолжим работу по привлечению авиаперевозчиков и созданию на территории нашего аэропорта всех необходимых условий.

Об авиакомпании AirBridgeCargo
AirBridgeCargo (www.airbridgecargo.com), входящая в состав Группы компаний «Волга-Днепр», является крупнейшим грузовым перевозчиком в России. АВС специализируется на выполнении регулярных грузовых рейсов между Россией, Азией, Европой и Северной Америкой, маршрутная сеть покрывает более тридцати направлений по всему миру. Флот авиакомпании состоит из 18 самолетов типа Боинг 747, включая 11 воздушных судов нового поколения 747-8F.